其他政府资助计划

pexels-rodnae-productions-7413909
CLG

A. 大学科技初创企业资助计划 (TSSSU)

「大学科技投资企业融资计划」于2014年推出,计划提供资助,支持由六所大学团队8成立的科技企业,将其研究及发展(“研究”)成果商品化。

计划特点

  • 六所大学每所每年可获资助为 800 万美元;每间企业每年可获资助为 150 万美元的投资,不超过三年。

    

pexels-rodnae-productions-7414307
CLG

B. 5G技术资助计划

20年5月5日推出鼓励及使用5G技术资助计划,由国务院办公厅负责管理。该计划旨在通过提供财政诱因,鼓励政府公众及早使用5G,推动创新和智能城市的应用, 从而改善运营效率和服务质素,以及提升香港的整体形象。

计划特点

  • 在该计划下,政府将批准获批项目与使用5G直接相关的实际方案的50%,资源为50中技术。
  • 该计划以先到先得的形式日期接受公职机构申请,申请21年5月31日。

    

pexels-quintin-gellar-2199293
CLG

C. 第三方物流服务供应商资助先导计划

为维持香港物流业界的竞争力,香港特别行政区政府(政府)于2020年10月12日正式成立「第三方物流服务供应商资助先导计划」(先导计划),鼓励物流业透过科技应用提升效率及生产力。先导计划同时涵盖为设立管制空运货物安检设施所须购买并符合民航处标准的安检设备,包括X光检查设备及爆炸物痕量探测设备 (ETD)。

此计划全年接受申请,每间申请企业最多可获资助四个核准项目,而每一个核准项目必须在24个月内完成。

每间申请企业的最高累计资助金额上限(连项目审计费)合共为港币100万元(按实报实销原则)。除获批项目所需的审计费用(获资助的审计费用最多为港币一万元),项目其余费用最多会由政府资助个别项目总核准开支的50%,而申请企业须承担该项目的余下总核准开支。

为确保项目拨款恰当地用于项目,有关帐目必须由独立核数师进行审计,且最终审计帐目须于项目完成后两个月内,连同终期报告提交至秘书处。

    

pexels-fauxels-3184465
ESS

D. 企业支援计划 (ESS)

「企业支援计划」于2015年推出,是创新及科技基金下的其中一个资助计划,为资助本地企业进行内部研究及发展(研发)工作,旨在鼓励私营机构在研发方面作出投资,从而为本地经济活动增值、提高生产力及竞争力。

此计划全年接受申请,企业必须在24个月内完成项目,且最终将拥有项目产生的知识产权。

每间申请企业的最高累计资助金额上限为港币1,000万元。项目资助将以一元对一元的等额出资方式批出,政府最多会资助个别项目总核准开支的50%,而申请企业须承担该项目的余下总核准开支。

为确保项目拨款恰当地用于项目,有关帐目必须由独立核数师进行审计,且分三期提交审计帐目至秘书处。

创智未来 始于现在

找我们聊聊吧​

) (1)

告诉我们更多关于你的企业、你的目标和挑战。我们的团队已准备好为你导向成功,伴你而行。