香港税务

香港税务

香港报税

香港采用地域来源原则征税,即只有源自香港的利润才须在香港课税。香港的税制极具吸引力 – 个人及企业税率低,无资本增值税,无增值税或销售税,股息及利息或社会保障福利的预扣税。

税务服務

香港的税制极具吸引力 – 个人及企业税率低,无资本增值税,无增值税或销售税,股息及利息或社会保障福利的预扣税。

如欲查詢更多香港稅務服務的資料,請與我們聯絡,我們將為您提供免費諮詢服務。

如欲查詢更多香港稅務服務的資料,請與我們聯絡,我們將為您提供免費諮詢服務。

创智未来 始于现在

找我们聊聊吧​

) (1)

告诉我们更多关于你的企业、目标和挑战。我们的团队已准备好为你导向成功,伴你而行。

香港税务

FAQs

除了烟、酒及汽油之外,一般进出口商品不需要支付关税。但是进出口商品是必须报关。

捐赠给已获认可的慈善机构并可获准扣除。但规定捐款的总额必须不少于$100及不超过应评税利润之35%。

通常习惯以每年的3月31日或12月31日作为计税基期。香港公司第一年计税基期最长为18个月。

于某一课税年度所蒙受的亏损,可予结转并用以抵销该公司随后年度的利润。

若企业的收入非来源于香港,且公司未有在香港设立办事处及招聘香港员工,其所赚取的利润便可获得豁免缴纳利得税。但需向香港税务局申请离岸收入税务豁免。

需要为这间香港公司做审计、会计、报税。由于公司成立以营利为目的,即使香港公司只为他人代收代付,也应视为代理服务业务,其收入为代收代付的佣金。

利得税按纳税年度的实际利润征收。由于一年的利润必须在年终后确定,因此税务局会在该年年底前征收暂缴税。相关年度的利润在下一年度进行评估后,已缴纳的暂缴税款可从本年度应缴纳的利得税中扣除。

否。根据香港法律,所有香港公司都有义务向税务局申报其财务状况,无论其业务是否在香港进行。如果该公司在香港没有收入来源 ,可以向税务局申请免税。

香港公司只需每年缴纳利得税。公司首 200 万美元利润的利得税税率为 8.25%,超过该数额的利润将继续适用 16.5% 的税率; 对于独资企业或合伙企业的非法人公司,两级利得税税率为 7.5% 和 15%。如果公司没有盈利,则无需缴纳利得税。