其他政府資助計劃

pexels-rodnae-productions-7413909
CLG

A. 大學科技初創企業資助計劃 (TSSSU)

「大學科技初創企業資助計劃」於2014年推出,旨在提供資助,支援由六所大學團隊8成立的科技初創企業,將其研究及發展(“研發”)成果商品化。

計劃特點

  • 六所大學每所每年可獲上限為800萬港元的資助;每間初創企業每年可獲上限為150萬港元的資助,為期不超過三年。

    

pexels-rodnae-productions-7414307
CLG

B. 5G技術資助計劃

政府於2020年5月5日推出鼓勵及早使用5G技術資助計劃,由通訊事務管理局辦公室負責管理。該計劃旨在透過提供財政誘因,鼓勵各界及早使用5G技術,推動創新和智慧城市的應用,從而改善營運效率和服務質素,以及提升香港的整體競爭力。

計劃特點

  • 在該計劃下,政府將資助獲批項目中與使用5G技術直接相關的實際開支的50%,上限為50萬元。
  • 該計劃以先到先得的形式接受公私營機構申請,截止申請日期為2021年5月31日。

    

pexels-quintin-gellar-2199293
CLG

C. 第三方物流服務供應商資助先導計劃

為維持香港物流業界的競爭力,香港特別行政區政府(政府)於2020年10月12日正式成立「第三方物流服務供應商資助先導計劃」(先導計劃),鼓勵物流業透過科技應用提升效率及生產力。先導計劃同時涵蓋為設立管制空運貨物安檢設施所須購買並符合民航處標準的安檢設備,包括X光檢查設備及爆炸物痕量探測設備 (ETD)。

此計劃全年接受申請,每間申請企業最多可獲資助四個核准項目,而每一個核准項目必須在24個月內完成。

每間申請企業的最高累計資助金額上限(連項目審計費)合共為港幣100萬元(按實報實銷原則)。除獲批項目所需的審計費用(獲資助的審計費用最多為港幣一萬元),項目其餘費用最多會由政府資助個別項目總核准開支的50%,而申請企業須承擔該項目的餘下總核准開支。

為確保項目撥款恰當地用於項目,有關帳目必須由獨立核數師進行審計,且最終審計帳目須於項目完成後兩個月內,連同終期報告提交至秘書處。

    

pexels-fauxels-3184465
CLG

D. 企業支援計劃 (ESS)

「企業支援計劃」於2015年推出,是創新及科技基金下的其中一個資助計劃,為資助本地企業進行內部研究及發展(研發)工作,旨在鼓勵私營機構在研發方面作出投資,從而為本地經濟活動增值、提高生產力及競爭力。

此計劃全年接受申請,企業必須在24個月內完成項目,且最終將擁有項目產生的知識產權。

每間申請企業的最高累計資助金額上限為港幣1,000萬元。項目資助將以一元對一元的等額出資方式批出,政府最多會資助個別項目總核准開支的50%,而申請企業須承擔該項目的餘下總核准開支。

為確保項目撥款恰當地用於項目,有關帳目必須由獨立核數師進行審計,且分三期提交審計帳目至秘書處。

創智未來 始於現在

找我們談談吧

) (1)

告訴我們更多關於你的企業、你的目標和挑戰。我們的團隊已準備好為你導向成功,伴你而行。