審計及鑒證

審計及鑒證有助企業的未來發展定下基礎。 此外,通過讓我們的專業審計團隊更深入地了解您的業務與年度審計報告,促使企業營運與目標保持一致,並促進未來的盈利增長和增加業務價值。

了解企業業務

風險評估

以風險為中心的定制審計工作

反饋、匯報和審查

審計建議

報告審計工作

了解企業業務

風險評估

以風險為中心的定制審計工作

報告審計工作

審計建議

反饋、匯報和審查

審計及鑒證類別

01 法定審計

根據香港《公司條例》第622章,公司的董事須就每個財政年度擬備符合第380及383條規定的財務報表。該等財務報表須經香港執業會計師審核。

另外,香港稅務局要求公司每年在遞交利得稅申報表的同時,需附上經審核財務報表以作評稅之用。

此外,經審計的財務報表也用於銀行融資安排和政府補助或津貼申請等。

02 特別審計/ 鑒證

除年度法定審計外,公司可以為特別項目安排審計或鑒證,例如:

如欲查詢更多有關會計理帳服務的資料,請與我們的專業顧問聯絡,我們將為您提供免費諮詢。

創智未來 始於現在

找我們談談吧

) (1)

告訴我們更多關於你的企業、目標和挑戰。我們的團隊已準備好為你導向成功,伴你而行。

審計及鑒證

FAQs

香港公司年審的具體工作內容包括更換商業登記證和遞交週年申報表。在香港,商業登記證的有效期僅為一年,因此在公司成立週年後需要定期更換;另外香港公司註冊處要求公司在成立週年後遞交一份週年申報文件,說明公司前一年度的相關狀況,包括公司股東數目、股東姓名、股東股份比例、營運狀況等。

香港會計師事務所提供香港等海外離岸公司的年審服務,老客戶只需簽署確認書和周年申報文件,新客戶則還需提供香港公司註冊證書、商業登記證、NCI等文件的複印件。

香港政府要求香港公司在成立週年日時辦理商業登記證更換和遞交週年申報表,如有延期將引致公司不必要的罰款支出和信用風險。

產生罰款。逾期換領商業登記證除了補交之前所欠政府費用外,每年還須額外罰款港幣300港幣. 公司股東和董事等可能被檢控,一經定罪將處失責罰款,每次失責最高可處罰款港幣50,000元。

香港公司年審要繳付商業登記證費用港幣2,250元,及週年申報表費用港幣105元。