Xero 故事, 所有文章

Xero故事 – SiuMing Photo

blog

Xero故事 – SiuMing Photo

SiuMing Photo的創辦人,同時兼任首席攝影師,於香港理工大學設計系以一級榮譽學士畢業,並於設計範疇工作超過了超過十年。於2006年創立了SiuMing Photo,投身於婚禮及婚紗攝影,至今獲獎無數,當中包括:連續 6 年為香港十大婚禮攝影師、國際性婚禮攝影比賽並獲得超過 50項獎項等。 SiuMing亦於 2020年 創立 SiuMingTeam 為更多新人打造高質素的婚攝作品。

SiuMing Photo從事商業及婚禮攝影工作, 一直採用Excel表管理財務,當客人購買服務,員工就會開發票收取訂金,以後按照拍攝進程分期收取餘下的款項。可是,使用Excel 表開發票需要用人手輸入單號,增加了員工的工作量及出錯的機會,有時亦會出現不同的修訂版本,這樣令團隊容易面對帳單混亂的管理問題,此舉大大減低了客戶對公司的信心。

隨著客戶人數不斷增加,員工對於處理Excel表亦感到吃不消,SiuMing Photo了解到Excel已經被雲端會計系統所取替,決定使用Xero系統去解決以上問題。員工可以通過Xero去輸入賬單,並以電子郵件的形式發送賬單給客戶以收取款項。同時Xero提供了帳單分類功能,員工可在開發票時標註付款數期及自動計算餘額,方便日後跟進收款狀況。當客人付款後,員工在同一帳單標註付款日期及方法,同時制定下一個收款日期通知,這樣就能大大減輕員工管理大量帳單的壓力,同時減少出現人手錯誤,保持公司的專業形象。

CLG Group 為雲端會計平台 Xero之年度新興合夥伴及銀章合作夥伴,我們可以為各個企業提供Xero及其他雲端平台設置及接軌的專業方案、員工培訓、及技術支援一站式服務,請即聯絡我們以了解更多。

get started

let us talk

) (1)

Tell us about your business. Your goals and challenges. Our Team is ready to plan the route to success and then walk through together with you.

Scroll To Top